You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gang MHT Slipi Cabang Tiga Jadi Kawasan Unggulan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Gang MHT Slipi Cabang Tiga Ditata Jadi Kawasan Unggulan

Kelurahan Slipi, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, melakukan penataan di kawasan Gang MHT Slipi Cabang Tiga, RT 12/05. Penataan kawasan tersebut dilakukan sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Saat ini penataan sudah 70 persen

Lurah Slipi, Rusmini mengatakan, penataan di kawasan tersebut dilakukan sepanjang 200 meter.

“Ini merupakan lokasi penataan gelombang pertama tahun 2023 yang dimulai sejak Januari hingga Maret,” ujar Rusmini, Rabu (22/3).

Penataan Kawasan Jl Alkautsar Jatinegara Rampung Akhir Maret

Dikatakan Rusmini, penataan di lapangan dilakukan oleh personel gabungan dari Sudin Bina Marga; Sudin Sumber Daya Air (SDA); Sudin Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP); serta petugas PPSU.

Menurut Rusmini, sebelum dilakukan penataan, lokasi tersebut sering dijadikan tempat berkumpul para remaja dan penataan yang dilakukan juga sebagai bentuk antisipasi tindak kriminal serta tawuran remaja.

“Saat ini penataan sudah 70 persen. Saluran air di lokasi juga dibersihkan serta ditempatkan pot berisi tanaman hias maupun tanaman produktif agar tampak makin indah, hijau dan asri,” katanya.

Selanjutnya, sambung Rusmini, berbagai mural juga akan dibuat dengan cat berwarna cerah agar semakin menarik.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6376 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2004 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1861 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1607 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1322 personBudhi Firmansyah Surapati